Leitlinien für die Wiederaufnahme des Spielbetriebes

Liebe Falkensteiner!

Nach 1 ½ Wochen Spielbetrieb in Falkenstein hat der Vorstand die Leitlinien in einigen Punkten gelockert und den Bestimmungen des Hamburger Senats und den gemachten Erfahrungen angepasst.

Es gelten weiterhin die Grundregeln, die Sie bitte unbedingt einhalten müssen:

Abstand halten !

Hygienevorschriften beachten !

Der Besuch der Golfanlage setzt voraus, dass mind. eine Voraussetzung erfüllt ist:

eine Startzeit reserviert ist,

eine Trainerstunde gebucht ist,

eine Übungszeit gebucht ist,

der Pro-Shop besucht wird,

das Restaurant besucht wird.

Sekretariat: Zutritt nur für eine Person

Pro-Shop:    Zutritt nur für eine Person (mit Maske)

Die Halle und die Terrasse sind wieder geöffnet. Jedoch müssen  unbedingt die Abstandsregeln eingehalten werden. Das Clubzimmer bleibt bis auf weiteres geschlossen. Bitte beachten Sie auch die Erfordernisse für die Wiederaufnahme des Restaurantbetriebes (Falken Kurier IX/2020 v. 15.5.20)

Umkleideräume / WC´s:

Die Umkleideräume und Duschen sind weiterhin gesperrt.

Die WC-Einrichtungen im vorderen Bereich der Garderoben Damen und Herren sind zugänglich – bitte

Caddiehallen:

Aufenthalt von jeweils max. 2 Personen gleichzeitig.

Übungsanlagen

Für die einzelnen Übungsbereiche, die je Mitglied insgesamt nur max. 1 Stunde pro Tag gebucht werden können (online über Golftimer oder telefonisch), gelten folgende Regelungen:

Driving Range:

Für die Mitglieder, die keine Startzeit gebucht haben, ist die Buchung einer Abschlagsmatte für 1 Stunde möglich. Die Buchung erfolgt online (Golftimer) oder telefonisch. Der Raum, in dem der Ballautomat steht, darf nur von einer Person betreten werden.

Chipping Grün:

Auf den Chipping/Pitching-Flächen trainieren max. 2 Spieler gleichzeitig. Es sind nur eigene Bälle zugelassen.

Putting Grün:

Auf dem großen Putting Grün dürfen max. 10 Spieler und auf dem kleinen Putting
Grün max. 3 Spieler gleichzeitig üben. Es sind nur eigene Bälle zugelassen.

Golfunterricht

Dieser ist mit unseren Trainern zu vereinbaren. Es bestehen Übungsmöglichkeiten auch für Kleingruppen gleichzeitig.

Golfrunde

• Ohne Startzeitreservierung keine Spielberechtigung !
  • 20 Min vor der Abschlagszeit oder vor Trainingsbeginn darf der Platz betreten werden;
  • Buchung der Startzeiten Online (Golftimer) oder telefonisch vormittags von 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr : 040-81 21 71
  • Es besteht die Möglichkeit von max. fünf x 9-Loch-Runden innerhalb von 7 Tagen; davon 2 Runden am Wochenende;
  • Buchung bis zu 7 Tage im Voraus von max. drei Startzeiten möglich, wovon auch 2 x 9 Loch-Runden (18 Löcher) am Tag gebucht werden können
  • Alle Flights bestehen aus 2 Spielern.
  • Bei der Buchung müssen alle Personen im Flight benannt werden.
  • Ein Mitglied kann auch einen Gast zum Spiel einladen.
  • Jugend (Hcp 36 oder besser): max. zwei Mal 9 Loch-Runden und Üben (Zeitkorridor 15.00 bis 17.00 Uhr) und davon ggfls. eine Runde am Sonnabend  (Zeitkorridor 8:00 Uhr bis 10:00 Uhr); Ausnahme: An Himmelfahrt (21.05.20) und am Pfingstmontag (01.06.20) Startzeiten für Jugendliche von 8:00 bis 10:00 Uhr
  • Die Buchung von Startzeiten ist bis zu 1 Stunde vor dem Abschlag möglich. Absagen sind frühestmöglich, spätestens bis zu 2 Stunden vor dem Start mitzuteilen.
  • Ein Einschlagen auf der Driving Range vor dem Spiel ist nur an den gekennzeichneten Stellen (untere Hütten/ 1. Matte) erlaubt.
  • Abschlag an Tee 1 oder Tee 10; Spielzeit nicht mehr als 2 Stunden für 9 Löcher;
  • Startintervall alle 10 Minuten (von 6:00 Uhr bis 20:00 Uhr);
  • Es darf immer nur ein Ball abgeschlagen/gespielt werden;
  • Durchspielen nicht gestattet.
  • Flaggenstock bleibt im Locheinsatz – nicht anfassen und nicht herausnehmen!
  • Bunkerharken stehen nicht zur Verfügung – Sand mit Schläger oder Füßen einebnen
  • Keine Ballwäscher auf dem Platz
  • Leihtrolleys werden nicht ausgegeben.

Nach der Golfrunde oder nach dem Training bitte die Golfanlage zügig innerhalb

von 20 Minuten verlassen !

Restaurant

Das Restaurant ist  unter bestimmten Auflagen seit dem 16. Mai 2020 geöffnet (i.e. siehe Falken Kurier IX/2020).

Turniere/Gruppen

Turniere finden bis auf weiteres nicht statt. Es bestehen im Online System reservierte Buchungsblöcke für  den Damen- und Herrentag, die DiGis und die Early Birds. Anmeldungen bitte an die Verantwortlichen dieser Gruppen, die die Startzeiten an das Sekretariat übermitteln. EDS-Runden können gespielt werden.

Jedes Mitglied spielt auf eigene Gefahr.

Bei Veränderungen der Lage /Bestimmungen passen wir auch diese Leitlinien entsprechend an und informieren Sie zeitnah. Wir wünschen weiterhin ein „Schönes Spiel“!