HGC-Mannschaften beim DGV Mannschaftspokal 2020!

Liebe Mitglieder,

wegen der Corona-Pandemie wurde die komplette Saison der Deutschen Golf Liga abgesagt. Damit fehlte es auf nationaler Ebene auch unseren beiden Bundesliga-Teams an Möglichkeiten, sich im Wettkampf zu messen und weiter zu entwickeln. Damit die Teams der 1. Bundesliga aber zumindest ein großes Turnier bestreiten und dadurch auch eine Aufwertung des Trainings erfahren, hat der Deutsche Golf Verband zur Teilnahme am DGV-Mannschaftspokal aufgerufen.

An diesem Turnier, das jetzt vom 9. bis 11. Oktober 2020 im GC Hardenberg (bei Göttingen) ausgetragen wird, sind alle Clubs aus der 1. Bundesliga antreten. Gespielt werden drei Runden über 18 Löcher Zählspiel, wobei bei den Damen jeweils vier Athletinnen spielen und die besten drei Ergebnisse in die Wertung kommen. Bei den Herren wiederum werden fünf Athleten rausgehen und die besten vier Scores kommen in die Tageswertung.

Die Nominierung der HGC Kader lief über das gesamte Jahr, seit wieder gespielt werden konnte. Somit haben sich Kapitän Christian Niemietz und Trainer Matthias Boje ein Bild der Spielstärke gemacht und für das Herren-Team Max Brückner, Tiger Christensen, Constantin Mons, Sebastian Sliwka, Michael Thannhäuser und Philipp Westermann nominiert.

Christian Lanfermann hat als Coach der Damen Marietta Dohrendorf, Christin Eisenbeiß, Emilie von Finckenstein, Maike Schlender und Leonie Wulfers nominiert. Die Entscheidung für die Nominierungen ist auch hier größtenteils durch die Leistungen in Turnieren gefallen.

Am Mittwoch und Donnerstag werden jeweils Proberunden gespielt. Der Teamgeist in beiden Mannschaften ist gut und alle Spieler/innen freuen sich riesig auf das Spiel und die Herausforderung – der Kampf um den Titel Deutscher Mannschaftsmeister 2020.

Wir drücken unseren HGC-Mannschaften ganz fest die Daumen!

Coronabedingt dürfen wir als Zuschauer leider nicht vor Ort sein – über das Livescoring können Sie aber gefühlt mit dabei sein.

Das Livescoring der Damen finden Sie hier:

Das Livescoring der Herren finden Sie hier:

DGV Mannschaftspokal 2020
HGC-Damenmannschaft beim DGV Mannschaftspokal 2020