DGL Heimspieltag in Falkenstein

Dieser Spieltag hatte alles, was einen guten Spieltag ausmacht - Spannung bis zum letzten Schlag, Freude auf der einen, Leid auf der anderen Seite.
Unsere Damen brachten am Samstag in den Einzeln 22 Schläge über Par ins Clubhaus dazu kam noch ein Schlag aus den hervorragenden Vierern, sodass am Ende des Tages 23 über Par standen. Berlin-Wannsee lag mit 21 über Par auf dem vorerst 1. Platz. Die Herren ihrerseits erspielten in den Einzeln 3 unter Par, zu erwähnen sind die Ergebnisse von Michael Thannhäuser mit -6 und Lucas Liebig -2. In den Vierern taten sie sich deutlich schwerer, dort konnte der Vierer von Tiger Christensen und Sebastian Sliwka (-5) überzeugen, sodass am Ende des Tages ein Even Par stand. Bei den Herren konnte ebenfalls Berlin-Wannsee mithalten (+3).
So hieß es am Sonntag bei beiden Teams mehr oder weniger: Hamburg gegen Berlin.
Zunächst schien das Glück komplett bei den Hauptstädtern zu liegen. Beide gingen Schlag für Schlag in Führung, die Berliner Herren lagen zeitweise 9 Schläge in Front. Doch irgendwann kippte das Spiel, Tiger Christensen brachte eine 67 ins Clubhaus und der Rückstand schrumpfte. Der Schlussspieler der Berliner behielt aber die Nerven, erspielte ein Birdie-Par Finish und so kamen unsere Falkensteiner Herren mit einem Schlag Rückstand auf den 2. Platz. Dennoch 4 wichtige Punkte für die Liga, da die anderen Teams auch weiterhin nicht zu unterschätzen sind.
Für die Damen hieß es, den Rückstand von Samstag aufzuholen. Berlin verstand es aber, den Abstand zu halten, teilweise sogar auszubauen. Späte Doppel-Bogeys ließen die ein oder andere Falkensteinerin schon verzweifeln, aber Maike Schlender brachte als Schlussspielerin noch eine 3 unter Par Runde rein, währenddessen Berlin ebenfalls mit späten Doppel-Bogeys harderte. Am Ende entschied wie bei den Herren 1 Schlag unterschied über Glück und Leid. Diesmal mit dem glücklichen Ende für Falkenstein 5 Punkte bleiben in der Heimat. Wir gratulieren Berlin zum Tagessieg bei den Herren und bedanken uns bei den Referees und den anderen Teams, die zu diesem tollen Saisonstart beigetragen haben.

22-05-06_Bild_2_Flagge_DGl.jpg

Den Link zu den Ergebnisse finden Sie unter https://www.golf.de/deutsche-golf-liga/ergebnisse--statistiken/ligatabellen.html