Final Four 2022 - Falkenstein macht das Double perfekt

1000x0563

Unsere Damen-Mannschaft sowie auch unsere Herren-Mannschaft sind neue Deutsche Mannschaftsmeister 2022.

In einem spannenden Final-Spiel gegen das Team von GC St. Leon-Rot setzten sich die HGC-Damen von Trainer Christian Lanfermann mit dem Ergebnis von 5:4 durch und holten den DM-Titel zum zweiten Mal nach 2018 nach Falkenstein und in die Hansestadt Hamburg. Den entscheidenden Putt für den HGC brachte die erst 17-jährige Susanna Brenske auf dem 18. Grün des Matchplay-Duells unter Dach und Fach. Coach Lanfermann ließ seinen Freudentränen freien Lauf: „Wenn du so häufig so knapp dran bist, dann willst du irgendwann auch dieses Gold haben. Dass es jetzt geklappt hat, das macht vielleicht auch nochmal den Unterschied nach all den Jahren.“

Besonders spannend machten es das HGC-Herrenteam: Nach den Vierern und Einzeln stand es am Sonntag im Endspiel gegen GC St. Leon-Rot 6:6 und ein Stechen musste den Meister ermitteln. Ein dramatisches Playoff-Duell endete 2:1 – mit einem Happy End für das HGC-Team. „Das ist unglaublich. Ich muss der Mannschaft ein Riesenkompliment machen. Ich bin überwältigt“, sagte Captain Christian Niemietz. „Wir hatten schon ein großartiges Match gegen Mannheim, und dann das hier heute im Stechen gegen St. Leon-Rot. Das sind schöne Erinnerungen, die für immer bleiben. Das ist das Final Four, mehr geht im deutschen Mannschaftsgolf nicht.“

Über die zwei Turniertage des Final Four 2022 kamen insgesamt rund 4000 Zuschauer in den GC Pfalz Neustadt an der Weinstraße, um Deutschlands beste Amateurteams zu begleiten und zu bestaunen.
Das Hamburger Abendblatt schrieb dazu folgendes - bitte link öffnen: https://www.abendblatt.de/sport/article236108541/Golf-Club-Falkenstein-ein-Triumph-des-Teamgeists.html