Dein Weg zur Platzreife

Kindergolfabzeichen

Die Kindergolfabzeichen motivieren unsere Nachwuchsspieler, ihre körperliche Fitness, das technische Können sowie das Wissen über Regeln und Etikette durch kontinuierliches Training weiterzuentwickeln. Außerdem spiegelt der Erwerb eines Abzeichens die Spielerfahrung sowie das Leistungsniveau im Golf wider und wird bei Befestigung am Golfbag für alle sichtbar.

Dein Weg zur Platzreife

Bronze
Mit bestandener Bronzeprüfung dürfen die Kinder am HGC Mini Cup teilnehmen.

Silber
Das Silberabzeichen ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zum Handicap.

Gold und Spieltest*
Der Spieltest findet im Anschluss an das Goldabzeichen statt. Hier werden 3 Bahnen mit einem Trainer gespielt. Der Spieltest ist bestanden, wenn der Spieler einen guten Umgang mit Regeln und Etikette sowie ein zügiges Golfspiel bestätigt. Nach bestandener Goldprüfung und bestandenem Spieltest dürfen die Kinder am HGC Maxi Cup teilnehmen. Außerdem dürfen sie in Begleitung eines Erwachsenen auf dem Platz spielen. Sobald die Kinder ein Handicap von 54 im HGC Maxi Cup bestätigt haben, bekommen sie ein Handicap eingetragen (Regelung des DGV seit 2016). Mit dieser Handicap-Eintragung erhalten sie gleichzeitig die Berechtigung, selbständig bzw. ohne Begleitung eines Erwachsenen auf dem Platz zu spielen.

Wissen rund ums Golfen

Neben den spielerischen Fertigkeiten sowie dem Verhalten auf dem Platz ist auch ein bestimmtes Grundwissen zu Regeln und Etikette Voraussetzung für die Erlangung der Platzreife. Unser Trainer Christian Lanfermann hat bereits zwei Bücher geschrieben, die Euch beim Erlernen des Golfsports begleiten können. Außerdem findet Ihr hier viele Regelfragen mit Lösungen und könnt Euch so ideal auf die Platzreifeprüfung vorbereiten.

chips tippsgolfspiel

Die Bücher können im Buchhandel erworben werden. Weitere Informationen dazu erhaltet Ihr gern direkt bei unserem Trainer und Autor Christian Lanfermann.

Mehr Informationen zu den Golfregeln findet Ihr unter Rules4You Rules4You Kids