Talentsichtung

Der Hamburger Golf-Club steht für aktive Jugendarbeit und Leistungssport in allen Altersgruppen und wurde dafür vom Deutschen Golf-Verband schon mehrfach mit Gold beim „Qualitätsmanagement für die Nachwuchsförderung" ausgezeichnet. Der Club unterstützt Kinder und Jugendliche in ihrer sportlichen Entwicklung und fördert Nachwuchsgolfer mit Talent und Leidenschaft. Talentsichtung ist ein zentraler Bestandteil unserer Jugendarbeit und verfolgt das Ziel, den Nachwuchs an das Herren- und Damenbundesligateam heranzuführen.

Der HGC unterscheidet in seiner Talentförderung zwischen der Förderung von Kindern bis 12 Jahre, die sich für Golf begeistern oder den Sport kennenlernen möchten, und einer Förderung von Jugendlichen, die ihr Talent bereits in anderen Golfclubs unter Beweis gestellt haben.

Für Kinder bis 12 Jahre (Jahrgang 2009-2014) bietet der HGC bis zu den Sommerferien jedes Jahres ein Einzelsichtungstraining an. Den Kindern werden an diesem Tag verschiedene sportwissenschaftlich anerkannte und auch golfspezifische Aufgaben gestellt. Das Trainerteam entscheidet dann, welche begrenzte Anzahl von interessierten Kindern in die Talentförderung des HGC aufgenommen wird. Die Förderung der Kinder erstreckt sich immer auf ein Jahr. Ist eine gezielte Entwicklung und entsprechendes Engagement erkennbar, werden die Kinder für weitere Jahre gefördert. Bei Interesse melden Sie sich gern bei uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Talentierte Golfer ab 13 Jahren, die an unserer ganzheitlichen Ausbildung auf Leistungssportniveau interessiert sind und Werte wie Fairness, Teamfähigkeit, Sportlichkeit und Disziplin mitbringen, wenden sich bitte direkt an Herrn Lanfermann (Mädchen) oder an Herrn Müntnich (Jungen).

Sichtungsteam

Ansprechpartner sind die verantwortlichen Trainer im Leistungsbereich sowie unser Jugendvorstand:

Christian Lanfermann

Jungen