Talentsichtung

Der Hamburger Golf-Club steht für aktive Jugendarbeit und Leistungssport in allen Altersgruppen und wurde dafür vom Deutschen Golf-Verband schon mehrfach mit Gold beim „Qualitätsmanagement für die Nachwuchsförderung" ausgezeichnet. Der Club unterstützt Kinder und Jugendliche in ihrer sportlichen Entwicklung und fördert Nachwuchsgolfer mit Talent und Leidenschaft. Talentsichtung ist ein zentraler Bestandteil unserer Jugendarbeit und verfolgt das Ziel, den Nachwuchs an das Herren- und Damenbundesligateam heranzuführen.

Der HGC unterscheidet in seiner Talentförderung zwischen (1) der Förderung von Kindern unter 12 Jahren, die sich für Golf begeistern oder den Sport kennenlernen möchten, und (2) einer Förderung von Jugendlichen, die ihr Talent bereits in anderen Golfclubs unter Beweis gestellt haben.

Talentsichtung Übersicht

Für Kinder unter 12 Jahren bietet der HGC im Frühling jeden Jahres einen Sichtungstermin an. Zu diesem Termin laden wir Kinder ein, die den Golfsport gern kennenlernen wollen. Den Kindern werden an diesem Tag verschiedene sportwissenschaftlich anerkannte und auch golfspezifische Aufgaben gestellt. Das Trainerteam entscheidet dann, welche begrenzte Anzahl von interessierten Kindern in die Talentförderung des HGC aufgenommen wird. Die Förderung der Kinder erstreckt sich immer auf ein Jahr. Ist eine gezielte Entwicklung und entsprechendes Engagement erkennbar, werden die Kinder für weitere Jahre gefördert.

Talentierte gute Golfer ab 12 Jahren, die an unserer ganzheitlichen Ausbildung auf Leistungssportniveau interessiert sind und Werte wie Fairness, Teamfähigkeit, Sportlichkeit und Disziplin mitbringen, wenden sich bitte direkt an unser Sichtungsteam, das sich aus den Trainern des HGC-Leistungsbereiches zusammensetzt.

Sichtungsteam

Ansprechpartner sind die verantwortlichen Trainer im Leistungsbereich sowie unser Jugendvorstand:

Christian Lanfermann

Jungen

Matthias Boje

Tel.: +49 151 19 47 21 67

Jugendvorstand

Nikola Wendelstadt

Für allgemeine Anfragen wenden Sie sich gerne an das Sekretariat des Hamburger Golf-Clubs unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über unser Kontaktformular.

Einladung zum Talenttag 2018

Liebe Kinder,

wir freuen uns, dass Ihr Interesse habt, den Golfsport während unseres Talenttages am 03. Februar 2018 kennenzulernen. Bei den Jungen suchen wir Kinder der Jahrgänge 2008 – 2010, bei den Mädchen die Jahrgänge 2008 – 2011.
Anmeldungen sind ab sofort über das Anmeldeformular möglich.