09. April 2024
VI/2024
Liebe Falkensteinerinnen, liebe Falkensteiner,

mit diesem Newsletter möchten wir Sie gern über aktuelle Themen des Clubs informieren.

Herzliche Grüße,

Ihr Falken Kurier – Team
Neue E-Ladestationen!
Vielen aufmerksamen Beobachtern werden die neuen Wallboxen, die Mitte März auf dem Parkplatz installiert wurden, schon aufgefallen sein. Nach einigen Anlauf-Problemen bei der Freischaltung und Inbetriebnahme, können die Wallboxen ab dem 15. April zum Aufladen von E-Autos genutzt werden.

Strom tanken – eine kurze Einführung
Grundvoraussetzung für das Laden an der Ladesäule ist die App „ChargeX“.

Scannen:
Bitte den QR-Code auf der Box mit Ihrem Smartphone abscannen; App herunterladen und Kreditkartendetails hinterlegen

Laden:
Sie können den Ladevorgang mit Ihrem Smartphone überwachen

Bezahlen:
Nach Beendigung des Ladevorgangs wird ein Rechnungsdokument erstellt und Ihrer hinterlegten Kreditkarte belastet. Die Abrechnung erfolgt direkt über den Zahlungsdienstleister …………..
Die zwei Ladeplätze sind nun entsprechend markiert. Bitte nutzen Sie die E-Plätze nur zur Ladung und ermöglichen Sie anderen Mitgliedern und Gästen den Zugang, wenn der Ladevorgang beendet ist. Für Fragen steht Ihnen die Geschäftsstelle gerne zur Verfügung.

Hamburger Mannschaftsmeisterschaft 2024
Am Wochenende 20./21. April startet die erste Meisterschaft des Jahres-das Final Four der Hamburger Mannschaftsmeisterschaft AK offen im GC St. Dionys. Dank der Trainingslager im Ausland haben sich die Falkensteiner Damen- und Herren-Mannschaften auf den frühen Wettbewerb gut vorbereiten können. Der Club ist über die Autobahn schnell zu erreichen, deshalb werden einige Fans die Mannschaften im GC St. Dionys sicherlich unterstützen.

Deutsche Golf Liga Eröffnung 11. Saison
Es ist zwischenzeitlich schon Tradition, dass der 1. Spieltag der Damen- und Herren-Mannschaften der 1. Bundesliga in Falkenstein ausgetragen wird. In diesem Jahr am Samstag, dem 4. Mai und Sonntag, dem 5. Mai 2024. Die Turnierleitung war über die Durchführung und Abwicklung der Spieltage im letzten Jahr voll des Lobes, dank der Unterstützung der Falkensteiner Mitglieder. Auch in diesem Jahr möchte der Club wieder ein guter Gastgeber sein und es werden Helfer gesucht, die in der Funktion als Starter, Vorcaddie oder Scorer an dem Wochenende zur Verfügung stehen. Interessierte sollten sich in der Geschäftsstelle melden.
Hanseatenpokal und Hanseatenbecher
Nach der Jubiläumsveranstaltung „100 Jahre Hanseatenpokal“ 2022 im Club zur Vahr, ist der Hamburger GC für den 1. Mai 2024 erneut zum Freundschaftsspiel der beiden Clubs nach Bremen eingeladen. Die Leistungsspieler der Clubs spielen um den Hanseatenpokal, wobei die Teams sich aus den Bundesliga-Kadern zusammensetzen. Beim Hanseatenbecher treten 12 Paare pro Club aus dem Kreis der Mitglieder im Vierball-Lochspiel an. Wer Interesse hat, kann sich gern in die im Clubhaus ausgehängte Meldeliste eintragen.
Die Bremer beeindrucken immer besonders mit dem traditionellen Roastbeef-Bratkartoffel-Essen: Es gibt Roastbeef satt!